首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

乌苏市甘河子镇工作队帮棉农采摘棉花助秋收

出处:亚心网    2018年09月14日

    时下,正值棉花采摘的季节,广大棉农正加紧采棉,尽享丰收的喜悦。但是,乌苏市甘河子镇西戈壁农场村民张庆林却怎么也高兴不起来,她家有40亩棉花地,棉花长势高低起伏不适合机采,只能手采,家里劳动力严重不足,而且一直没联系上拾花工,如果不及时采摘,可能会影响一年的收入。
    乌苏市妇幼保健院驻甘河子镇西戈壁农场“访惠聚”工作队了解这一情况后,组织队员深入田间地头抢摘棉花,解民忧、送温暖,短短一天的时间,工作队帮助张庆林一家采了近300公斤的棉花,解决了他们的燃眉之急,也温暖了他们的心。
    村民张庆林说:“今年拾花工很难找,工作队了解我们的困难后,第一时间赶来帮忙,感谢工作队的关心和关爱,他们就是我们的好帮手。”
    乌苏市妇幼保健院“访惠聚”工作队自驻村以来,以“真”为工作托底,用“实”让业绩生根,在村队开展形式各样的真情服务,进一步提高了村民的生活质量与幸福感,获得了群众的一致称赞。

(来源:亚心网;通讯员康黎、王云、阿依努尔;时间:20180914;链接:http://www.iyaxin.com/content/201809/14/c267216.html)

相关新闻