首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

三〇团11.28万亩棉花棉花播种工作有序进行

出处:中新网兵团    2021年04月07日

1.jpg

中新网兵团新闻4月6日电(陈红)4月6日,伴随着隆隆的机车声,在三〇团一连的一块棉花地里,一台棉花播种机正在地里来回穿梭播种,几名职工紧跟播种机查看开沟、下种、铺膜、覆土等情况。从4月5日起,该团10个农业连队的棉花播种工作全面展开。

为保质、保量完成棉花播种工作,实现一播全苗的目标,三〇团经济发展办公室和农业发展服务中心的农业技术人员组成春播服务队,每天深入春播一线巡回检查指导,协助各单位完成春播工作。各连队“两委”人员则活跃在田间地头,帮助职工调试播种机,宣传安全作业常识,为缺少劳力的职工平整地头地边、搬运农资,团场到处呈现一片春播春种的繁忙景象。

2.jpg

王先勇是该团一连职工,他去年种了133亩的棉花,通过科学合理的田间管理,棉花的亩产量达到480公斤,纯利润达到了21万元。“今年我的棉花地,采用农机合作社的播种机,带北斗导航的,也不用人操太多的心,播得挺好的。”王先勇说。

据了解,今年,该团积极推广现代农业科技,播种机采用北斗卫星导航系统,播种方式实行种子包衣、一穴一粒精量播种、高密度栽培、平衡施肥、百分之百机采棉等模式播种,播种过程省时省力,为职工节省人力成本。目前,三〇团11.28万余亩棉花播种工作正有序进行中,预计4月12日前全面完成播种工作。


相关新闻