【协会介绍】

【规章制度】

【行规行约】

【会员名单】

入会指南

缴费通知

联系我们

1、 信息服务:
    中国棉花协会统计、搜集国内外棉花行业动态和市场信息,综合分析,客观发布,为会员、行业和政府服务。接受政府有关部门的委托,建立中国棉花信息预警系统,包括设立棉花数据采集点,建立气象预警机制,建立健全协会信息网络系统,组织棉花方面的专家定期会商形势,每月发布中国棉花形势月报,为行业协调发展、国家宏观调控提供及时、准确、客观的统计数据和决策参考依据。中国棉花协会开通中英文网站(http://www.china-cotton.org),既是协会信息发布的窗口,也是会员之间相互交流的平台。协会推出的中国棉花价格指数体系,对国产棉花和进口棉花到岸的价格水平,进行了客观、准确的反映,得到政府有关部门和国内外棉业界的广泛认可。《中国棉花协会会员通讯》是为会员提供信息服务的内部刊物;《中国棉花协会信息专报》则将会员的建议要求和行业发展、市场动态及时传递给政府部门。
2、 行业协调:
    通过召开形势分析会、研讨会,开展行业交流等多种形式,搭建会员之间沟通交流的平台,协调会员之间以及行业内各环节利益主体之间的利益关系,引导行业和会员企业规避风险,提出有利于行业整体发展的指导原则和政策建议。组织专家、学者,研究中国棉业发展的深层次问题,发挥行业整体优势,提高棉花生产者、经营者和使用者的综合经济效益。
3、自律维权
    从维护全行业整体利益出发,制订会员认可的行规行约,接受国家委托,建立规范棉花进出口贸易的中国棉花贸易规则和企业不良行为警示制度,打造棉花行业信用体系,形成业内自我约束、规范发展的机制,为行业发展营造健康有序的市场环境。代表产业利益,开展行业和地区棉花经济发展调查,参与国家有关部门宏观调控政策的研究,及时向有关部门反映会员和行业的呼声,提出有利于行业发展的总体思路和建议,维护棉业总体利益。
4、推广培训
    开展COTTON CHINA标志的推广和品牌推荐等活动,提升棉花行业整体质量水平,宣传中国棉花、纯棉制品的质量优势,推动棉花及棉制品的消费。开展各类会员所需要的专业知识培训,与大专院校、研究机构合作,聘请专家学者,组织编纂棉花培训教材,为行业发展培养、储备人才。
5、国际交流
    作为CICCA成员国,CCA积极开展国际间交流与合作,共同维护国际贸易秩序。加强与各国棉花协会及棉业组织的交流与合作,为会员企业提供牵线搭桥服务。与美国棉花总会签署《中美棉业合作谅解备忘录》,标志着中美两国棉业大国之间的交流与合作进入了机制化、长效化阶段。组织各种类型的国际棉花会议或研讨会,组织会员企业出国考察,参加国际性的棉花及棉制品展示展销活动等。